Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Патриарх Варфоломей в Давосе призвал к борьбе с экологическим кризисом

23 января, 2020 - 09:39
Фото Reuters

Мировые лидеры должны ставить интересы человечества выше финансовых интересов стран и должны немедленно начать борьбу с экологическим кризисом на планете.

Об этом во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил Вселенский патриарх Варфоломей, сообщает Укринформ.

"Я хочу призвать западных лидеров, многие из которых находятся сейчас здесь, в Давосе, не ставить свои материальные и финансовые интересы выше интересов человечества, в частности в вопросах изменения климата. Они должны уважать решения, принятого совместно в интересах человечества, а не в пользу финансовых преимуществ ", - заявил патриарх Варфоломей.

Он подчеркнул: сейчас, к сожалению, становится понятно, что в направлении борьбы с изменениями климата делается мало, но все знают, что и как должно быть сделано. По его убеждению, в отличие от предыдущих поколений нынешнее не имеет оправдания, ведь не может утверждать, что не знал об угрозе экологического коллапса.

"Чтобы восстановить равновесие нашей планеты, нам нужен духовный мировоззрение, способствует смирению, уважении и солидарности", - подчеркнул Вселенский патриарх.

Он отметил, что человечество должно перестать безответственно и безбожно относиться к земным ресурсам.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ