Малороссийство - это не политика и даже не тактика, только априорная и тотальная капитуляция.
Евгений Маланюк, украинский писатель, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

В Тибете нашли 28 новых вирусов в глыбе льда

23 января, 2020 - 16:57
Фото: Unsplash / Joshua Earle

В глыбе льда, которой насчитывается 15 тысяч лет, нашли 28 ранее неизвестных вирусов.

Об этом сообщается в исследовании международной группы ученых во главе с Жи-Пинь Жонгом из Департамента США по микробиологии и иммунологии, передает УНН со ссылкой на Science Alert.

"В 2015 году группа ученых из США и Китая отправилась в Тибет, чтобы собрать образцы из старейшего ледника Земли. Они опубликовали статью, в которой подробно описывается, как были обнаружены 28 новых вирусных групп в леднике, возраст которого 15 тысяч лет, и предупредили, что изменения климата могут высвободить древние вирусы уже в современном мире", - пишут в издании.

Так, всего в глыбе содержались 33 группы вирусов, 28 из которых ранее были неизвестны человечеству. И теперь специалисты опасаются, что глобальное потепление может либо уничтожить, либо освободить древние вирусы.

"Таяние льда может привести к потере микробных и вирусных архивов, которые могут дать нам информацию о прошлых климатических режимах Земли. Однако в худшем случае таяние льда может привести к выделению патогенных микроорганизмов в окружающую среду", - говорится в исследовании.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ