Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

МИД: Иран готов вместе со Штатами вернуться к выполнению "ядерного соглашения"

23 января, 2021 - 11:38
Фото: Reuters

Иран призывает нового президента США Джо Байдена "выбрать лучший путь" и вернуться к выполнению "ядерного соглашения" 2015 года.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на слова министра иностранных дел Ирана Мухаммеда Джавад Зарифа пишет Reuters.

"Байден может начать с того, что, убрав все санкции, введенные со времени прихода к власти Трампа, попытается вернуться к соблюдению ядерного соглашения 2015 года без изменения его условий, о которых было трудно договориться. В ответ Иран отменит все меры, введенные для возмездия после выхода Трампа из соглашения", - отметил Зариф.

Он добавил, что "инициатива полностью принадлежит Вашингтону".

Министр отметил, что Иран также открыт для обсуждения с США других проблем Ближнего Востока.

"Однако, именно жители региона, а не посторонние лица, должны решить эти проблемы. Ни США, ни европейские союзники не имеют прерогативы на ведение или поощрения будущих переговоров", - отметил дипломат.

Как известно, во время каденции Дональда Трампа США отказались выполнять "ядерную сделку" с Ираном и ввели дополнительные санкции против Тегерана, пытаясь заставить Иран начать переговоры относительно широкого соглашения о баллистической ракетной программе и поддержке враждебных сил на Ближнем Востоке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ