Чувствовать себя человеком, чувствовать себя тем, как еще когда-то говорили, первым творением Наибольшего Творца, чувствовать себя сознательным во всех своих поступках и житии - вот основная заповедь человека-европейца.
Улас Самчук, украинский писатель, журналист и публицист, редактор

Оккупанты передадут пленных украинцев через Минск, - Денисова

23 января, 2021 - 12:13
Фото из Facebook

Боевики будут передавать пленных по маршруту Ростов-на-Дону — Минск — Киев.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила в комментарии Радио Свобода.

Речь идет о передаче заложников с участием кума Путина и лидера "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука.

«Мы узнали новую информацию, ее распространили. Наша информация была правильная. Затем другую информацию начали распространять некоторые политики, якобы (передавать — ред.) будут через Майорск (КПВВ «Майорское» - ред.), А потом все же произошло так, как произошло. То есть, они по планам поехали через Донецк - Луганск - Ростов-на-Дону - Минск. Затем нужно, чтобы это решали уполномоченные органы по пропуску», - сказала она.

Омбудсмен добавила, что новой информации о передаче пока нет.

Как сообщалось, в среду уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек, процесс может начаться сегодня-завтра.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом, якобы, договорился один из парламентариев, не предупредив перед тем официальную украинскую сторону.

Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе заявила, что Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук пытаются использовать пленных из ОРДЛО в своих политических интересах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ