Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море, - Порошенко

23 февраля, 2019 - 21:14
Фото АПУ

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу FoxNews заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море в связи с агрессивными действиями России в акватории Черного и Азовского морей и захватом украинских судов в районе Керченского пролива.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море", – рассказал Порошенко. Он отметил, что после аннексии полуострова в Черном море был "полностью разрушен баланс сил".

"[Президент России Владимир] Путин использует Крым для размещения там ракет, значительно увеличена численность военно-морских сил Российской Федерации. Это создает очень опасную ситуацию и дестабилизирует регион", – подчеркнул президент Украины.

Он добавил, что Россия может продолжить агрессивные действия в Черном море.

"Именно поэтому присутствие кораблей НАТО станет фактором стабилизации", – рассказал Порошенко.

Президент также отметил, что с российским президентом мировая коалиция должна говорить с позиции силы и продолжать политику санкций.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ