Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Оккупанты 13 раз нарушили "тишину" на Донбассе

23 февраля, 2020 - 20:40
Фото ВСУ

В воскресенье, 23 февраля, российско-террористические войска 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди украинских военных нет.

"За эти сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БПЛА, вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сообщает в Facebook пресс-центр штаба ОС.

Так, один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": вблизи Талаковки - из беспилотного летательного аппарата враг сбросил по нашим позициям гранатометный выстрел.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 12 обстрелов по нашим позициям: рядом с Травневым - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку от Крымского - из миномета калибра 120 мм враг выпустил 5 мин, 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; дважды неподалеку от Орехово - из 120-мм миномета - 29 мин; два раза в районе Новоалександровки - из ствольной артиллерии калибра 122 мм - 10 снарядов и 8 мин из 120-мм миномета; рядом с населенным пунктом Хутор Вольный - из миномета калибра 82 мм - 6 мин, а также огонь велся из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Золотого-4 - из 82-мм минометов противник выпустил 15 мин; неподалеку от Попасной - из минометов калибра 82 мм - 14 мин; в районе Новозвановки - из 82-мм миномета и крупнокалиберного пулемета; дважды рядом с Луганским - из миномета калибра 120 мм - 2 мины и 9 мин из 82-мм минометов, а также противник вел огонь из вооружения БМП-2 и гранатометов различных систем.

В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Как сообщалось, 22 февраля российско-оккупационные войска 11 раз обстреляли позиции Объединенных сил, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский защитник получил ранения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ