Чувствовать себя человеком, чувствовать себя тем, как еще когда-то говорили, первым творением Наибольшего Творца, чувствовать себя сознательным во всех своих поступках и житии - вот основная заповедь человека-европейца.
Улас Самчук, украинский писатель, журналист и публицист, редактор

Адвокаты Стерненко подали заявление с просьбой перевести его из одесского СИЗО в Киев

23 февраля, 2021 - 18:28
Фото Руслана Канюки, "День"

Адвокаты юридической компании «Миллер», осуществляющие защиту активиста Сергея Стерненко, подали заявление на имя руководителя Одесского СИЗО с просьбой о переводе их подзащитного в столицу.

Об этом сообщает пресс-служба юридической компании в Facebook, передает Укринформ.

«Как неоднократно отмечалось, за нападением на украинского активиста Сергея Стерненко стояли представители правоохранительных органов города Одессы. Именно поэтому пребывание Сергея в Одесском СИЗО, куда его доставили после оглашения приговора, несет реальную угрозу его жизни и здоровью. В связи с этим наш адвокат Маси Найем подал соответствующее заявление на имя руководителя Одесского СИЗО Чишкалы Сергея Николаевича. Мы просим перевести Стерненко в Киев», - говорится в сообщении.

Такое право предусмотрено приказом Министерства юстиции от 25.04.2017 № 1408/5 «Об утверждении Порядка осуществления мероприятий по обеспечению безопасности лиц, содержащихся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах», говорится в сообщении.

В юридической компании проинформировали, что на рассмотрение подобного заявления закон отводит 3 дня, и выразили надежду на объективное решение со стороны руководителя Одесского СИЗО в кратчайшие сроки.

«Известно также, что аналогичные заявления направят народные депутаты Украины: Соломия Бобровская, Гео Лерос, Дмитрий Гурин, Игорь Васылив, Дмитрий Наталуха, Виктория Сюмар и Егор Чернев», - сообщили в компании.

Как сообщалось, 23 февраля суд в Одессе в рамках рассмотрения дела о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году признал виновным Стерненко и вынес ему приговор в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора ему избрана мера пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Защитник активиста Сергея Стерненко Виталий Коломиец заявил, что защита Стерненко планирует как можно скорее подать апелляцию на приговор активисту.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ