Чувствовать себя человеком, чувствовать себя тем, как еще когда-то говорили, первым творением Наибольшего Творца, чувствовать себя сознательным во всех своих поступках и житии - вот основная заповедь человека-европейца.
Улас Самчук, украинский писатель, журналист и публицист, редактор

ОБСЕ зафиксировала 299 нарушений режима тишины в Донбассе за выходные

23 февраля, 2021 - 10:41
Фото: osce.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 229 нарушений режима тишины на Донбассе в эти выходные. Большинство из них в Луганской области.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, передает РБК-Украина.

Так, в Донецкой области в период с вечера 19 по вечер 21 февраля СММ зафиксировала 25 нарушений режима прекращения огня, в том числе 19 взрывов неопределенного происхождения. Большинство из них в районе Авдеевки.

В Луганской области за этот период Миссия зафиксировала 204 нарушения режима прекращения огня, в том числе 31 взрыв (30 взрывов неопределенного происхождения и 1 разрыв боеприпаса из вооружения неустановленного типа), большинство из которых произошли 20 февраля к юго-востоку, юго-западу и западу от участка разведения в районе Золотого.

Всего с начала перемирия 27 июля 2020 года СММ ОБСЕ зафиксировала не менее 10 515 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ