Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Италия стала первой страной G7 присоединилась к созданию "Нового Шелкового пути"

23 марта, 2019 - 22:05
Фото: Reuters

Италия и Китай подписали меморандум о поддержке инициативы "Один пояс, один путь".

Об этом сообщает Associated Press.

Италия стала первой страной из G7, которая присоединилась к созданию "Нового Шелкового пути".

Торжественная церемония подписания состоялась в субботу, 23 марта. Италию представлял премьер-министр Джузеппе Конте, Китай - президент Си Цзинпин, прибывший с рабочим визитом.

Италия планирует увеличивать экспорт в Китай, отметил министр экономического развития Луиджи Ди Майо. Он также сообщил, что стоимость ряда отдельных сделок, заключенных в субботу, составляет 2,5 миллиарда евро с потенциалом до 20 миллиардов евро.

Напоминаем, в 2013 году Китай объявил о новой стратегии экономического развития "Один пояс - один путь", направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии.

Стратегия предусматривает создание торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад через Россию и Казахстан на льготных условиях. Идея нового Шелкового пути основывается на примере Великого шелкового пути, который в древности был одним из важнейших торговых маршрутов в мире.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ