Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Оккупанты шесть раз нарушили режим прекращения огня, ранены двое украинских военных

23 марта, 2020 - 19:51
Фото: Reuters

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, ранены двое украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" были совершены два обстрела, а именно: вблизи Авдеевки - из стрелкового оружия; неподалеку Водяного - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: трижды вблизи Новотошковского - из минометов калибра 120 мм - 6 мин, из 82-мм минометов - 33 мины; в районе населенного пункта Шумы - из противотанкового ракетного комплекса.

"Сегодня, 23 марта, вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их эвакуировали в военно-медицинское учреждение, где врачами оперативно оказана надлежащая медицинская помощь", - отметили в штабе ООС.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил, используя дежурные огневые средства, дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ