Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

Депутат Виктор Янукович вышел из профильного IT-комитета

23 апреля, 2013 - 11:49
Фото с сайта epravda.com.ua

Депутат Виктор Янукович принял решение выйти из профильного парламентского комитета, отвечающего за внедрение налоговых льгот для IT-бизнеса.

Причиной этого стала информация о его личном интересе в IT-бизнесе.

СМИ сообщают, что народный депутат продолжит свою деятельность в комитете по вопросам транспорта и связи, где будет заниматься лоббированием отмены специальных пошлин на импортные автомобили.

В тоже время Виктор Янукович обещает продолжить работу и над законопроектом о налоговых льготах для IT. Выход депутата из комитета удивил многих игроков рынка, пишет «Коммерсантъ». По словам собеседника «Ъ», в одной из крупных IT-компаний все считали, что комитет был создан в Раде этого созыва специально под Виктора Януковича и его инициативы. В то же время активно обсуждался интерес сына президента к IT-бизнесу. В частности, он выступал в защиту EX.UA, а интересы файлообменника в разбирательствах с сотрудниками правоохранительных органов представляла юридическая фирма «Юскутум», также принимающая участие в разработке законопроекта о налоговых льготах.

«Информация о том, что господин Янукович, работая в комитете по IT, лоббирует свои интересы, не соответствует действительности. Чтобы остановить ее распространение, он решил выйти из комитета», — говорит помощник депутата Лидия Шевченко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ