Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Открыто уголовное производство по факту смерти депутата Давыденко по статье "умышленное убийство"

23 мая, 2020 - 22:36
Фото: Hromadske

Следователи полиции Киева открыли уголовное производство по факту смерти народного депутата Валерия Давыденко по статье "умышленное убийство".

Как сообщил отдел коммуникации полиции Киева, собранные ведомости по факту смерти внесены в Единый реестр досудебного расследования. "Следователи столичной полиции начали уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство)", - отмечено в сообщении.

Полиция проинформировала, что 47-летнего потерпевшего с огнестрельным ранением головы обнаружила уборщица в одном из офисов на улице Большая Васильковская.

"В 18.37 женщина сообщила об этом в столичную полицию по спецлинии 102", - говорится в пресс-релизе.

На месте события работают следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, криминалисты и представители других профильных служб под руководством руководителя столичных правоохранителей генерала полиции Андрея Крищенко.

Полицейские проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства совершенного.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что тело Давыденко было найдено в субботу в его офисе в Киеве. «Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением головы», - написал Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук.

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк написал в Фейсбук, что предварительная версия смерти – самоубийство.

Согласно информации из открытых источников, Давыденко был избран в Верховную Раду нынешнего созыва как самовыдвиженец в 208 округе (Черниговская область). Был внефракционным, с декабря 2019 года – член депутатской группы "Доверие". Член комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития.

Был народным депутатом VIII созыва. Входил во фракцию "Блок Петра Порошенко", работал в комитете Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. На момент избрания – советник дирекции по развитию перспективных программ ЗАТ "Институт инновационного провайдинга Украинской академии аграрных наук".

В 2013-2014 годах был заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ