А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Балух ужесточил голодовку, - Денисова

23 июня, 2018 - 18:51
Фото Zair Smedlya

Украинский политзаключенный Владимир Балух, который содержится в СИЗО в оккупированном Крыму, ужесточил голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщила  Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова.

"Владимир Балух, который голодает уже 97 день, ужесточил голодовку. Это означает, что он от частичного типа снова переходит только на воду. За время голодовки Владимир потерял 30 кг веса. Это несет огромную угрозу для его жизни!", - заметила она.

При этом Денисова напомнила, что Балуха перевели из Симферопольского СИЗО в Роздольнинский изолятор временного содержания, где он терпит издевательств и унижений по национальным признакам со стороны руководителя ИТС.

"Идут угрозы поместить его в штрафной изолятор", - подчеркнула она.

Омбудсмен в очередной раз обратилась к руководителю офиса МК Красного Креста в г. Симферополь Эммануэля Дюкруе и Главе Региональной Делегации МККК в РФ, Беларуси, Молдове и Украине Магне Барту с просьбой как можно скорее посетить Владимира Балуха и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

"Призываю всех причастных, кто может решить этот вопрос в Российской Федерации, предоставить мне доступ к Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченка, Станислава Клыха!", - резюмировала она.

Примечательно, ранее во время общения с журналистами во Львовской области министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что российская сторона "играет на допусках" в украинских политзаключенных, а потому будет продолжаться на нее давление.

Накануне защитник Балуха архиепископ Климент заявлял, что его мужчина намерен перейти на сухую голодовку.

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха осудили до 3 лет и 7 месяцев колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен на его дворе. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Новости партнеров
Loading...