Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Винтонив увольняется с НСТУ ради собственного проекта

23 июля, 2019 - 12:55
Фото из открытых источников (УКУ)

Член правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", ответственный за информационное вещание и цифровые платформы, Роман Винтонив увольняется с Общественного ради собственного проекта.

Как сообщает во вторник пресс-служба НОТУ, Винтонив попросил уволить себя по соглашению сторон, передает Интерфакс-Украина.

"Я рад, что смог принять участие в создании Общественного в Украине. Медиа, не подконтрольное бизнесу или власти, а подконтрольное всему обществу – это то, что поможет сбалансировать информационное пространство. Однако для меня настал тот этап, когда приходится выбирать: или Общественное, или свой проект. Я выбрал свой проект. Но я остаюсь адептом Общественного навсегда", - сказал Винтонив.

Председатель правления НОТУ Зураб Аласания поблагодарил Винтонива за совместную работу и подчеркнул вклад члена правления в работу вещателя.

"Убежден, увольнение с должности члена правления не станет концом нашего сотрудничества, ведь его любят зрители Общественного, а впереди еще много проектов, где творческий подход и профессиональная креативность пригодятся ", - сказал Аласания.

Согласно закону "Об общественном телевидении и радиовещании в Украине" члены правления ПАО "НОТУ" избираются наблюдательным советом по предложению председателя правления.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ