Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

В Германии представили городское аэротакси

23 августа, 2019 - 22:52
Фото Volocopter

Немецкий разработчик Volocopter представил свой первый серийный электрический летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой.

Двухместное воздушное такси, получившее название VoloCity, должно совершить свой первый рейс в течение 18 месяцев, пишет Flightglobal.

Называя VoloCity «самым мощным из всех Volocopter», стартап заявляет, что сертифицирует самолет с батарейным питанием в соответствии с новыми правилами Агентства по авиационной безопасности Европейского союза, которые были представлены в июле.

«Он строго разработан с учетом требований городской воздушной мобильности», — говорит исполнительный директор Volocoper Флориан Рейтер.

VoloCity включает в себя изменения и улучшения, выявленные после более чем 1000 рейсов с прототипами более ранних поколений, сообщает компания.

Конструкция сохраняет конфигурацию мультикоптера текущего испытательного самолета, известного как X2, но компания усовершенствовала аэродинамику балок, в которых размещены 18 роторов самолета. Также был добавлен новый стабилизатор для увеличения подъемной силы и устойчивости в полете.

Новый аппарат, как ожидается, будет иметь дальность 35 км, максимальную скорость 110 км/ч и сможет перевозить двух человек и ручную кладь. Пилотируемая версия появится на рынке первой, а автономный VoloCity, как ожидается, появится позже.

Для взлета и посадки VoloCity будут использоваться специальные площадки VoloPort. Последние разрабатываются совместно Volocopter и британской компанией Skyports.

Первую площадку для аэротакси Volocopter планируется показать в конце 2019 года в Сингапуре. С нее прототип Volocopter X2 будет совершать демонстрационные полеты.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ