В литературе, как и во всем остальном, талант означает ответственность
Шарль де Голль, французский государственный деятель, генерал, первый президент Пятой республики в 1958-1969 г.г.

Британская оппозиция будет требовать досрочных выборов, если ее не устроит соглашение о Brexit

23 сентября, 2018 - 09:34
Фото Reuters

Лейбористская партия Великобритании требует проведения досрочных выборов, если ее не устроит тот вариант соглашения по условиям Brexit, правительство Терезы Мэй согласует с Евросоюзом.

Об этом накануне открытия ежегодного съезда партии в Ливерпуле заявил в субботу ее председатель Джереми Корбин, передает УНН.

"Мы проверяем любую сделку, которой достигнет правительство на соответствие нашим критериям: по рабочим местам, по стандартам жизни, защиты окружающей среды, - сказал Корбин, выступая перед собравшимися в Ливерпуле сторонниками лейбористов. - Если правительство не добьется выполнения этих условий, я просто скажу Терезе Мэй, лучшим выходом из ситуации станет проведение всеобщих выборов ".

Ранее теневой "министр иностранных дел" в кабинете оппозиции Эмили Торнберри заявила о том, что Лейбористская партия отвергнет любой вариант соглашения и будет голосовать против него, поскольку просто не верит в способность кабинета Мэй добиться от Брюсселя тех условий, которые будут отвечать британским национальным интересам.

Лейбористы сначала выступали против Brexit, однако теперь поддерживают его мягкий вариант. Такой сценарий Brexit должно отвечать ряду озвученных партией условий: обеспечивать прочное сотрудничество с ЕС в будущем, давать сообщения Королевству те же преимущества, которые она сегодня как участник единого рынка, полностью соответствовать интересам национальной безопасности и т. Д. Впрочем, в случае своего прихода к власти партия готова рассмотреть все имеющиеся варианты до проведения повторного референдума, от чего решительно отказалось правительство Мэй.

Новости партнеров
Loading...