Независимость церковная таит в себе мысль о независимости государственной.
Василий Липкивский, церковный реформатор, первый митрополит Украинской автокефальной православной церкви

С военных складов Украины 20 лет похищали запчасти и передавали в РФ, - прокуратура

23 сентября, 2018 - 11:14
Фото: vppnr.gp.gov.ua

Со складов украинских военных частей в течение последних 20 лет похищали запчасти и комплектующие для боевой техники. Оборудование передавали в России, или же его использовали боевики в Донбассе против украинской армии.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

В этом деле задержали одного из братьев-организаторов схемы похищения запчастей. Следователи раскрыли канал поставки запчастей и комплектующих к ракетным системы в России. Их или похищали со складов, или снимали с боевой техники.

По оперативной информации, изъятое оборудование в течение 20 последних лет похищалось со складов воинских частей и снималось с боевой техники, будет проверено в ходе дальнейшего проведения досудебного расследования. Изготовлена ​​с установлением комплектующих украинского производства оружие предназначалось для дальнейшего использования ее против украинских военных формирований и государственных силовых структур во время проведения операции объединенных сил на Востоке Украины. Таким образом, предатели Украины действовали с целью содействия деятельности террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

Во время обысков у подозреваемых прокуратура обнаружила документы, черновые записи и переписка с заказчиками из России.

Задержанному сообщили о подозрении и взяли под стражу. Второго брата, который причастен к этой схеме, объявили в розыск.

Напомним, украинцы официально имеют около миллиона единиц оружия.

Новости партнеров
Loading...