Независимость церковная таит в себе мысль о независимости государственной.
Василий Липкивский, церковный реформатор, первый митрополит Украинской автокефальной православной церкви

Во Львове на Форуме издателей читали произведения Сенцова

23 сентября, 2018 - 17:14
Фото: Громадське

Во Львове в рамках Форума издателей-2018 провели писательский марафон в поддержку политзаключенного Кремля Олега Сенцова, который голодает 133-й день.

Украинские и зарубежные писатели, правозащитники и журналисты прочитали собственные тексты и тексты Сенцова, сообщает “Громадське”.

Марафон организовали в центре города возле Ратуши - на ее здания вывесили большой баннер в поддержку Сенцова. Участники марафона пришли с плакатами #SaveSentsov.

На акцию с оккупированного Крыма приехали мать и племянница другого политзаключенного Кремля - ​​Александра Кольченко.

«Такие акции нужны, я очень благодарна организаторам, всем, кто участвует и пришел поддержать. Это - один из методов борьбы для освобождения политзаключенных. Я надеюсь, что Олег и мой сын, и другие политзаключенные вернутся на территорию Украины», - сказала мать Александра Кольченко Лариса и добавила, что для ее сына недавно удалось через правозащитников передать лекарства.

Украинская журналистка и правозащитница Лариса Денисенко выступила на марафоне и прочитала отрывок из книги Сенцова «Школа».

«Я советую всем почитать хотя бы начало и конец этого рассказа. Там очень много объяснений того, каким он есть. И того, каким он сформирован, на что он пойдет и на что никогда не пойдет», - сказала Денисенко и добавила, что правозащитники, в частности ПЕН-клуб постоянно проводит подобные акции.

Новости партнеров
Loading...