Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Главы МИД Словакии и Литвы заявили о нелегитимности Лукашенко

23 сентября, 2020 - 15:30
Фото Reuters

Министры иностранных дел Литвы Линас Линкявичус и Словакии Иван Корчок заявили 23 сентября, что не признают Александра Лукашенко президентом Беларуси.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Такой фарс. Фейковые выборы. Фейковых инаугурация. Бывший президент Беларуси не становится менее прежним. Как раз наоборот. Его нелегитимности - это факт со всеми вытекающими это влечет за собой», - написал Линкявичус в твиттере.

«Александр Лукашенко, инаугурация которого состоялась сегодня, не имеет легитимности управлять своей страной. Он отвечает за президентские выборы в Беларуси, которые не были ни свободными, ни честными. Словакия поддерживает граждан Беларуси», - отметил руководитель внешнеполитического ведомства в Братиславе.

Напомним, сегодня, 23 сентября на "тайной" инаугурации Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ