Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Епифаний встретился с представителями "Атлантического совета" в Вашингтоне

23 октября, 2019 - 11:15
Фото ПЦУ

Делегация Православной церкви во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием встретились с представителями “Атлантического совета” в Вашингтоне.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

"22 октября делегация Православной церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Епифанием в Вашингтоне начала день со встречи с представителями "Атлантического совета" – организации, которая занимается международными отношениями атлантического сообщества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что длительное время “Атлантический совет” сотрудничает со Всемирным конгрессом украинцев и другими организациями, поэтому является вполне осведомленной относительно событий и последствий, вызванных военной агрессией России в Украине.

Как сообщает ПЦУ, особое внимание участников круглого стола вызвали вопросы соблюдения религиозных прав и свобод на временно оккупированных территориях Крыма и Востока Украины. Также обсудили вопросы, касающиеся украинского “правосудия” по ПЦУ. В частности, представителям “Атлантического совета” было сообщено о фактах вмешательства пророссийских сил в украинские суды, которые недавно были зафиксированы правоохранительными органами.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ