Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.
Теодор Рузвельт, 26-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира

Украина хочет создавать и экспортировать IT-продукт, - Зеленський

23 октября, 2019 - 10:49
Фото ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Японию встретился с руководством Японской ассоциации новой экономики (JANE).

Глава государства заявил, что IT-сектор является одним из наиболее динамичных в нашей стране, и рассказал о планах его развития. В частности, речь идет о совершенствовании правового поля Украины и системы налогообложения в области IT и развитии национальной инновационной системы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Планируем развитие инновационной инфраструктуры путем открытия бизнес-инкубаторов, акселераторов и инновационных платформ, открытия знаковых R&D-центров мировых корпораций, создания инновационных или стартап-платформ в учреждениях высшего образования», – рассказал Президент Украины.

Японские бизнесмены заинтересовались проектом «Государство в смартфоне». Владимир Зеленский подчеркнул, что реформа по диджитализации находится под его личным контролем.

Глава государства также заявил о стремлении Украины создавать конкурентный IT-продукт. «В западном мире наших IT-специалистов воспринимают как дешевую рабочую силу. Для нас важно это изменить. Мы хотим создавать IT-продукт и продавать его в мире», – отметил он.

Представители Ассоциации рассказали Президенту Украины о примерах самых успешных инновационных проектов применения в Японии искусственного интеллекта, которые уже доказали эффективность в различных сферах жизни. Речь идет о туризме, развлечениях и кибербезопасности.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ