Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Украинский фильм "Посторонний" получил награду фестиваля фильмов ужасов в Канаде

23 октября, 2019 - 21:26
Фото из открытых источников

Фильм Дмитрия Томашпольского "Посторонний", созданный при поддержке Госкино, получил награду за лучшую операторскую работу на Международном фестивале хорроров "Terror in the Bay Film Festival" в Онтарио (Канада).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Это уже третий международный кинофестиваль, участие в котором принимает "Посторонний/Stranger". Мировая премьера ленты состоялась 21 сентября в конкурсной программе Seoul International Film Festival в Южной Корее. Североамериканская премьера фильма состоялась на Fargo Fantastic Film Festival в США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, автором сценария и режиссером фильма является Дмитрий Томашпольский, спродюсировала картину Елена Демьяненко. Оператор-постановщик картины - Сергей Смычок. В главных ролях - Анастасия Евтушенко и Даша Трегубова.

По сюжету, команда синхронного плавания исчезает под водой в бассейне во время выступления, а пациентка водолечебницы исчезает во время приема хвойно-жемчужной ванны. Каким образом эти события связаны и как это касается куклы с живым волосами? Это придется расследовать инспектору Глуховской, в карьере которой не было ни одного нераскрытого дела.

В украинском кинопрокате фильм "Посторонний" ожидается в 2020 году.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ