Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Дональд Туск назвал самые большие вызовы для ЕС и Украины

23 октября, 2020 - 12:47
Фото Reuters

Агрессия России и пандемия коронавируса являются самыми большими вызовами на сегодня для Украины и Европы.

Об этом заявил експрезидент Европейского совета, действующий председатель Европейской народной партии Дональд Туск во время специального Киевского форума, который проходит частично в онлайн-режиме, сообщает Укринформ.

"Среди многих полей боя, где единство наиболее необходима, есть два чрезвычайно важные фронта: во-первых, наша общая позиция против российской агрессии, и наша солидарность в условиях пандемии COVID-19", - подчеркнул Туск.

Он назвал эти две угрозы "неожиданными, коварными, которые не имеют правил и вызывают смерть тысяч людей."

Туск напомнил о пакете поддержки ЕС для Украины по борьбе с COVID-19 и макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро, что "выходит далеко за рамки того, что предоставил любой другой партнер".

Председатель ЕНП также предостерег украинских политиков от ссор перед выборами, поскольку внутренние споры является лучшим подарком для третьей стороны. "Вы как никто знаете, кого я имею в виду", - подчеркнул политик. Он также отметил, что третьи силы пытаются нарушить солидарность между Брюсселем и Киевом, а резкий конфликт внутри страны "может стать именно таким предлогом".

"Поэтому спорьте по мере и оставайтесь единственными в важнейших для Украины вопросах", - призвал Туск.

По его убеждению, в демократической стране политические оппоненты не должны быть заклятыми врагами, ведь в случае внутренней борьбы "до смерти" страна станет легкой мишенью как для России, так и для коронавируса.

Председатель ЕНП подчеркнул, что необходимо сохранить единство Украинской перед важнейшими вызовами российской агрессией, европейскими перспективами для страны, внутренними реформами и пандемией. Он также призвал украинский прилагать еще больше усилий в реформировании страны.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ