Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

Харьковщина решила открыть кинотеатры, несмотря на красную зону карантина

23 октября, 2020 - 16:51
Фото из архива "Дня"

На Харьковщине, которая входит в красную зону эпидемической опасности, разрешили работу кинотеатров и спортивные тренировки, но со строгим соблюдением всех карантинных требований.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер в Фейсбуке.

"Города Харьков и Люботин, Богодуховский, Золочевский, Лозовский и Первомайский районы Харьковской области - в красной зоне карантина. Среди изменений - разрешаем работу кинотеатров с соблюдением всех карантинных ограничений и проведение учебно-тренировочной работы спортсменов области, которые входят в состав национальных сборных команд Украины по разным видам спорта", - сообщил Кучер.

По его словам, независимо от того, верит ли кто-то в COVID-19, он есть: "И нам с этим жить".

В пресс-службе Харьковской ОГА отметили, что 23 октября именно Алексей Кучер в разговоре с министром здравоохранения Максимом Степановым во время заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС поднял вопрос работы кинотеатров, которую запретили с 19 октября.

"Предлагаем взять определенный временной промежуток - на ближайшую неделю - и разрешить работу кинотеатров. Давайте посмотрим тенденции и динамику, если мы разрешим кинотеатрам поработать, и можем в следующий раз пересмотреть это решение", - предложил Кучер.

Министр здравоохранения ответил, что адаптивный карантин как раз установлен для того, чтобы находить баланс. Кроме того, мировая практика разрешает работу кинотеатров во время карантина - с выполнением всех требований и с учетом 50% наполненности, добавил Степанов.

На комиссии также решили разрешить проведение учебно-тренировочной работы спортсменов области, которые входят в состав национальных сборных команд Украины по разным видам спорта (основной состав, резервный и по олимпийской и паралимпийской подготовке).

Количество заболевших
коронавирусом в течение недели увеличилось: по области это 200 больных 100 тысяч населения, в Харькове - 405 на 100 тыс. населения. В Харькове прирост за неделю составил 11,1%, на прошлой неделе темпы прироста были значительно больше.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 23 октября лабораторно подтверждено 330 396 случаев COVID-19, из них за сутки 7 517.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ