Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Полиция открыла около 500 дел за нарушения "карантина выходного дня"

23 ноября, 2020 - 16:57
Фото из архива "Дня"

Всего с начала действия карантинных ограничений на территории нашей страны правоохранители открыли 494 уголовных производства из-за их нарушени.

Об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции.

«Всего с начала действия карантина составлены 58 034 административных протокола, начато 494 уголовных производств», - говорится в сообщении.

Отдельно, в течение выходных, согласно постановлению правительства, полицейские осуществляли проверку соблюдения требований «карантина выходного дня».

В общем полиция за 2 выходных дня закрыла 1347 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки карантинным ограничениям.

В частности, среди них были закрыты: учреждений торгового и бытового обслуживания - 969, учреждений общественного питания - 327, учреждений по оказанию услуг размещения - 18 , торгово-развлекательных центров - 22, спортивных залов и бассейнов - 5, дискотек и ночных клубов - 4, театров, кинотеатров и музеев - 2.

Также за выходные по результатам проверок на представителей учреждений были составлены 1144 админпротокола, и начато два уголовных производства по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УКУ.

Уточняется, что в течение 2 дней полицейские вынесли 1395 постановлений о совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КУоАП, из них 1369 - во время пребывания в общественных зданиях и сооружениях и 26 - во время пребывания в общественном транспорте.

Как сообщалось, 11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня. Правительство решило, начиная с 14 ноября, на три недели ввести карантин выходного дня.

Во время его действует запрет на работу любых магазинов, заведений, учреждений общественного питания, культуры и т.д., кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО, ветеринарных аптек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ