Когда у нации нет вождя, тогда вожди ее - поэты.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

В КСУ во второй раз оспаривают постановление правительства о введении карантина

23 ноября, 2020 - 17:43
Фото из архива "Дня"

В Конституционный Суд поступило представление 48 народных депутатов относительно конституционности постановления Кабинета Министров №641 о введении противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

"В Конституционный Суд Украины 23 ноября поступило конституционное представление 48 народных депутатов Украины относительно конституционности положений подпункта 17 пункта 10, пункта 15 постановления Кабинета Министров Украины" Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 "от 22 июля 2020 №641 с изменениями», - говорится в сообщении.

Авторы ходатайства считают, что отдельные положения указанного постановления не соответствуют ряду норм Основного Закона, а также отмечают, что поднятые в конституционном представлении вопросы имеют особое общественное и экономическое значение, поскольку касаются, в том числе и жизнь и здоровье граждан.

Представление направил народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский.

Как сообщалось, КС 28 августа текущего года признал неконституционными отдельные положения правительственного постановления №392, которым весной был введен карантин, а также закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", которым было ограничено на уровне 47 тыс. грн размер зарплат госслужащих и судей на период карантина.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ