От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

В Минске проходит марш пенсионеров и медиков, есть задержанные

23 ноября, 2020 - 15:48
Фото Reuters

В Минске в понедельник проходит «Марш мудрости» с участием пенсионеров, которые вышли выразить свою гражданскую позицию.

К старикам присоединились и работники здравоохранения, чтобы в случае чего оказать медицинскую помощь участникам акции, сообщает Укринформ со ссылкой на Onliner.

Еще до начала марша был закрыт вестибюль №2 станции метро «Площадь Ленина» (вход со стороны площади Независимости). Поезда не останавливались на этой станции до 14:13 (по местному времени). Затем метрополитен начал работать в штатном режиме.

К тому моменту участники марша уже начали свой марш по проспекту Независимости, который стал традиционным. Их просили разойтись, напоминая, что мероприятие не санкционировано, но реакции не было.

При этом с улицы Свердлова перекрыли выезд на проспект в сторону Октябрьской. Выезд из Городского Вала также перекрывалось. Движение транспорта останавливался на двух полосах.

Также сообщается о перекрытии проспекта возле цирка. У Академии наук также заметили патрули ГАИ.

Пенсионеры прошли привычным маршрутом, минуя здание КГБ и ГУМ. С противоположной стороны за ними наблюдали силовики из припаркованных бусов. При этом сообщалось о точечных задержания, точное количество которых не называется.

После этого участники марша пенсионеров пришли к окружению возле цирка. Как сообщают очевидцы, они кричат: «Позор!», «Это наш город!», «Фашисты». Силовики просят их разойтись и ставят границу на пересечении проспекта Независимости и улицы Янки Купалы. В результате колонна свернула на улицу Янки Купалы, пишет TUT.by.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ