Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Финляндии начали прокладывать газопровод "Северный поток-2"

23 декабря, 2018 - 18:06
Фото из открытых источников / Pioneering Spirit

В Финляндии трубоукладочное судно с динамическим позиционированием Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки газопровода "Северный поток‑2".

Это сообщается на сайте Nord Stream-2.

Pioneering Spirit продолжит укладку газопровода вслед за судном Solitaire, работавшим в Финляндии с сентября. Судно Solitaire направилось в южную часть ИЭЗ Швеции для укладки 510-километрового участка газопровода в ближайшие месяцы.

Судно Pioneering Spirit длиной 382 м, шириной 124 м и с многонациональным экипажем численностью 570 человек, а также судно Solitaire длиной 300 м, шириной 41 м и с экипажем численностью 420 человек, принадлежат компании Allseas. Во время трубоукладки вспомогательное исследовательское судно контролирует правильность положения газопровода на морском дне. Для снижения воздействия на окружающую среду трубы доставляются на трубоукладочные суда из ближайших логистических центров – финского порта Ханко и шведского порта Карлсхамн.

Работы также ведутся в Швеции, Финляндии, Германии и России.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ