Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

В Виннице к Православной церкви присоединилась община старейшего храма города

23 декабря, 2018 - 16:26
Фото Винницкой епархии

Сегодня, 23 декабря, после Божественной литургии община храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости», расположенного в главном корпусе Винницкого областного психоневрологического диспансера, вместе со своим настоятелем протоиереем Анатолием Аксанюком выразила желание присоединиться к Православной Церкви Украины.

Решение поддержали все члены общины единогласно, сообщает пресс-служба Винницкой епархии.

"Храм при психоневрологическом диспансере – самый большой в Винницкой области и самый старый. В прошлом году прихожане торжественно отметили его 120-летие. В советские времена храм был закрыт и возобновил свою деятельность в 1997 году. С тех пор община вместе со священником оказывает духовную поддержку и социальную помощь больным, которые проходят лечение в диспансере и их родственникам», – говорится в сообщении.

Напомним, как писал «День», на Винниччине несколько дней назад к Православной Церкви Украины уже присоединились три прихода Винницкого района: в селах Тютьки, Ровец и Коло-Михайловка.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото – Винницкой епархии

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ