Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

В Луцке протестующие требуют отставки главы ОГА и областного совета

24 января, 2014 - 11:25

Сегодня утром началась акция протеста у волынского «Белого дома»: здания облгосадминистрации и областного совета. Жители окрестных домов говорят, что власть всю ночь готовилась к приходу митингующих, и подтверждением этому является огромное количество правоохранителей, которые плотной стеной в несколько рядов стоят у входов в помещения.

Активисты акции уже пообщались с председателем ОГА Борис Климчук, который (из неофициальных данных) попросил дать ему час на размышления, чтобы сделать несколько звонков и решить вопрос о своей отставке. Депутат областного совета общаются с председателем областного совета Владимир Войтович. Граждане на площади перед зданием поют гимн Украины и скандируют лозунг "Луцк, вставай!"

Присутствующим милиционерам раздают листочки с текстом Присяги сотрудника правоохранительных органов. Во дворе одного из соседних домов заметили автозак, который здесь стоит вроде еще ​​с ночи. Присутствующие на митинге настроены мирно, но решительно, сообщает Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ