Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Договор между Украиной и Deutsche Bahn подпишут 5 февраля, - Гончарук

24 января, 2020 - 11:48
Фото: rancher.com

Украинское правительство планирует подписать договор с крупнейшим железнодорожным оператором Германии, компанией Deutsche Bahn, 5 февраля. Договором предусматривается предоставление консультаций по управлению «Укрзализныцей».

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, после подписания договора «Укрзализныця» останется в полной собственности государства. Также государство будет осуществлять управление компанией.

«Развею все слухи, которые ходят сейчас вокруг этого вопроса. Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги», — отметил Гончарук.

Он сообщил, что на 24 января назначили заседание парламентского комитета по вопросам транспорта, на котором подробнее обсудят сотрудничество с Deutsche Bahn, а больше информации о роли немецкой железной дороги в работе «Укрзализныци» премьер обещал предоставить при подписании договора с Deutsche Bahn, которое запланировано на 5 февраля.

«Важный момент, чтобы избежать спекуляций — речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии «Укрзализныци». Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка», — добавил премьер-министр.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ