Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

В Болгарии разоблачили двух российских шпионов дипломатов

24 января, 2020 - 14:38
Фото sofiaglobe.com

Генпрокуратура Болгария обнаружила двух россиян с дипломатическим иммунитетом, занимались шпионажем в стране в пользу Москвы.

Об этом сообщает The Sofia Globe со ссылкой на заявление ведомства.

"Генпрокурор Болгарии Иван Гешев сообщил МИД страны, двое россиян с дипломатическим иммунитетом осуществляли шпионскую деятельность", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, один россиянин, занимавший должность первого секретаря в консульском отделе посольства РФ в Софии, с 2017 года собирал информацию, связанную с механизмами по избирательным процессам Болгарии.

Другой россиянин работал в торговом отделе в российском представительстве. С октября 2018 он собирал информацию, контактируя с гражданами Болгарии, которые имели доступ к сфере энергетики и энергетической безопасности страны. Затем он отправлял всю собранную информацию в штаб-квартиру ГРУ в Москве.

Как отметили в Генпрокуратуре, через дипломатическую неприкосновенность указанных россиян дальнейшее расследование было приостановлено.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ