Малороссийство - это не политика и даже не тактика, только априорная и тотальная капитуляция.
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчица, культурная деятельница

Украинский подросток, которого избили в Париже, начал выходить из комы

24 января, 2021 - 20:58
Фото: Instagram @maman_de_yuriy

Украинский подросток по имени Юрий, который после жестокого нападения группы неизвестных в Париже 15 января находился в искусственной коме, начинает медленно из нее выходить. Медики дают оптимистичные прогнозы.

Об этом его мать Наталья Крученик-Фаргат рассказала газете Le Figaro, передаёт hromadske.

«Он медленно начинает просыпаться, я вижу, что он очень взволнован. Врачи говорят, что это нормально. Он все ещеинтубирован и еще не говорил», — рассказала она.

По ее словам, врачи приступают к пробуждению после недельной комы и шестичасовой операции. После избиения у парня обнаружили травму головы с несколькими серьезными переломами, гематому между мозгом и черепом, контузию головного мозга, а также перелом носа, пальца и несколько синяков.

В последующие дни после нападения семья начала искать свидетелей и расклеила плакаты в районе, где произошел инцидент. Полученную информацию они передают правоохранителям. Мать говорит, что им «нужно много дополнительных деталей» нападения.

«Я разговаривала с другими жителями микрорайона. Они мне подтвердили, что очень агрессивные банды часто приезжают сюда», — рассказала мать.

Также, по словам матери, Юрий не имел никаких врагов. Работники его школы, которую цитируют ряд СМИ, говорят, что он — «хороший ученик, агрессия которого шокировала и удивляла».

«Мы много говорим вместе, я о своей работе, он о своей повседневной жизни в школе... Он никогда не говорил мне ни о какой конфликтной проблеме. Но в среду перед нападением он получил телефонный звонок, который длился несколько секунд вечером. Мы были удивлены и спросили, кто звонит ему так поздно. Он сказал нам, что это мелочи», — объясняет Наталья.

Напомним, в Париже 15 января группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинца Юрия. Подростка госпитализировали с многочисленными травмами черепа, позже ввели в искусственную кому. Мать Юрия Наталья Крученик-Фаргат рассказывала, что парень возвращался с учебы вместе с друзьями, когда на них напали. По ее словам, парень поскользнулся, после чего неизвестные начали его бить железными предметами, а когда приехала скорая помощь, все сбежали.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nataliya (@maman_de_yuriy)

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ