Пусть наполнит душу святое стремление не довольствоваться посредственным, а стремиться к высшему и изо всех сил пытаться его достичь - ведь можем, когда захотим!
Джованни Пико делла Мирандола, итальянский мыслитель и философ эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма

В Великобритании ввели карантин для иностранных путешественников

24 января, 2021 - 19:44
Фото: Reuters

Британское правительство ввело десятидневный карантин для всех путешественников, прибывших в страну.

Как передает Укринформ, об этом пишет газета Daily Mail.

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон объявил в пятницу, что кто-либо из прибывающих в страну с 4 утра 23 января должен будет иметь отрицательный тест на коронавирус и пребывать на самоизоляции в течение десяти дней.

Все авиарейсы из Южной Америки, Португалии и Кабо-Верде теперь запрещены в ответ на вспышку смертельного нового штамма вируса, возникшего в Бразилии.

Эти ограничительные меры углубили кризис, с которым сталкивается туристическая авиационная промышленность Британии, и вызывают опасения дальнейшей широкомасштабной потери рабочих мест.

Гэтвик - второй по величине аэропорт Великобритании, временно закрыл свой Южный терминал и сокращает 600 рабочих мест, тогда как на известном лондонском аэропорту Хитроу закрыты два терминала.

Как сообщалось, министерство транспорта Великобритании запретило въезд в Соединенное Королевство гражданам Португалии, Бразилии и еще более 10 стран из-за обнаруженного в Бразилии нового штамма коронавируса. Запрет вступил в силу 15 января в 4:00 по британскому времени.

Бразилия же временно не принимает авиарейсы из Великобритании из-за обнаруженного там нового штамма коронавируса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ