Меня учили и я учил, что смысл жизни в созидании добра людям, в подъеме материального и культурного уровня народа, в поисках истины, в борьбе за справедливость, национальную гордость и человеческое достоинство.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

В Бродах демонтировали памятник Кутузову

24 февраля, 2014 - 19:10

Сегодня в районном центре Львовской области - городе Броды сняли с постамента и перенесли на хозяйственный двор городского коммунального предприятия скульптурное изображение русского генерала - фельдмаршала, главнокомандующего во время Отечественной войны 1812 года Михаила Кутузова. Соответствующее сообщение появилось на сайте ВО «Свобода».

Согласно обнародованной информации, таким образом было выполнено решение Бродовский горсовета, принятое в конце прошлого года - 10 декабря 2013-го. Решение депутаты приняли в ответ на обращение общественного деятеля, политзаключенного Игоря Калинца, что обратился к депутатскому корпусу Бродивского городского совета с письмом , в котором призвал установить на месте памятника Кутузову в скверике напротив Педагогического колледжа им. М. Шашкевича монумент «кому-то из выдающихся украинского». Половина решения выполнена - бюст Кутузова в сквере от сегодня нет.

«На вече в Бродах община инициировала установку на этом месте памятника погибшим Героям Майдана» , - говорится на сайте ВО «Свобода», сообщает Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ