Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Пограничники сообщили о мерах безопасности из-за распространения коронавируса в Италии

24 февраля, 2020 - 13:41
Фото: ГПСУ

Государственная пограничная служба Украины отслеживает ситуацию с распространением нового коронавируса в регионах Италии. Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"Мы отслеживаем ситуацию, о ней уведомлены все наши подразделения, как в пунктах пропуска для авиационного, так и для автомобильного сообщения, поскольку мы понимаем, что многие наши граждане посещают направления Италии. Мы усиливаем меры фактического наблюдения за теми людьми, которые могут следовать из Италии. Имеются в виду автомобильные пункты пропуска, поскольку если идет авиационное сообщение - это проще. Автомобильным пунктом пропуска несколько сложнее выявлять именно пассажиров или граждан, которые следуют в и из Италии. Кроме того, дополнительные меры могут быть приняты на заседании координационного штаба под эгидой МОЗ", - сказал он.

По его словам, если будут приняты, в частности, отдельные мероприятия в этом направлении, Государственная пограничная служба сразу будет их выполнять.

На вопрос о том, были ли обнаружены пограничниками люди с симптомами респираторных заболеваний, в частности, повышенной температурой, Демченко сообщил, что сейчас таких случаев не отмечалось.

"Мы не наблюдали, к счастью, случаев, чтобы кто-то имел какие-то заболевания. В то же время, наши усиленные меры как раз и касаются наблюдения за людьми, которые посещают, по этому направлению. И если мы будем выявлять таких людей, то будем советовать сразу им обратиться к медицинским работникам. Или если люди будут жаловаться на состояние здоровья, конечно будем вызвать медиков", - рассказал он.

Напомним, за последние несколько недель в Италии стремительно увеличилось количество подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По состоянию на понедельник, в стране было зарегистрировано 165 случаев заражения, из которых 4 - с летальным исходом.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ