Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Начальник Генерального штаба ВСУ заявил, что пока идет война, сокращений войска не будет

24 февраля, 2021 - 17:58
Фото Reuters

В процессе оптимизации штатной структуры и приведения штатной численности Вооруженных Сил Украины в соответствие с законодательством ни одно боевое подразделение не может быть сокращено.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Корнийчук, сообщает Укринформ.

"Сейчас уточняется поэтапный порядок приведения штатной численности войск в соответствие с определенными законодательством показателями. В процессе оптимизации штатной структуры ни одно боевое подразделение не может быть сокращено. Есть задача: еще раз проанализировать эффективность и целесообразность нынешних штатов управленческих структур, в частности, учитывая дублирование функций и по небоевым подразделениям ", - заявил Корнийчук, комментируя приведение штатной численности ВСУ в соответствие с законодательством Украины.

При этом начальник Генштаба указал на тот факт, что более 9 тыс. военнослужащих, призванных по мобилизации, самовольно покинули воинские части и находились в розыске. По его словам, законодательные изменения позволили командирам в сотрудничестве с прокуратурой и военной службой правопорядка по определенной процедуре исключить из списков часть этих лиц, а на освободившиеся должности набрать новых мотивированных людей, которые сейчас проходят военную службу по контракту.

"В очередной раз хочу подчеркнуть: пока идет война, о сокращении войска речь не идет. Абсурдно даже об этом говорить. В процессе реформы ни одно боевой подразделение не будет сокращено. Это четкая позиция руководства Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул руководитель главного органа военного управления ВСУ.

Однако, по словам начальника Генштаба, предлагаются другие пути оптимизации численности: "Исключить аппарат Минобороны и подчиненные ему учреждения, а также Главное управление разведки Минобороны из состава Вооруженных Сил, активнее вводить аутсорсинг". "Благодаря этому Вооруженные Силы будут лишены несвойственных им функций и будут заниматься только задачами по назначению", - добавил Корнийчук.

Более подробно читайте в интервью Сергея Корнийчука Укринформу.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ