Три правила достижения успеха: знать больше, чем другие; работать больше, чем другие; будет меньше, чем другие
Уильям Шекспир, английский драматург Елизаветинской эпохи, актер и поэт

В Николаеве прошел фестиваль «Muromets Fest»

24 марта, 2019 - 13:28

В субботу в Николаеве на главной площади города – Соборной – прошел фестиваль «Muromets Fest», в котором приняли участие самые сильные люди Украины и мира Василий Вирастюк и Сергей Конюшок, а также много других известных силачей.

Проводил мероприятие и развлекал николаевцев известный шоумен Андрей Джиджула. Площадь условно была разделена на несколько тематических зон, где в каждой можно было как посмотреть на турнир силачей, так и самим попробовать свои силы в подымании или толкании «железа». Все желающие имели возможность посоревноваться в перетягивании каната. Прошел турнир по футболу среди детско-юношеских спортивных школ. На сцене выступили танцевальные и музыкальные коллективы города.

Эксперт Национальной книги рекордов Виталий Зорин зафиксировал рекорд по перетягиванию грузовиков –34 тонны 490 килограммов двое силачей Руслан Петруня и Денис Дубровский протащили на 20 метров за 46,16 секунды. Присоединиться к большому доброму делу призвал горожан рекордсмен GUINNESS WORLD RECORDS Олег Тягнизуб, который 23 марта установил новый рекорд по поднятию груза зубами – 200кг (шесть гирь по 32 килограмма).

Основательница фестиваля Юлия Курохтина рассказала историю Ильи Муромца, поблагодарила николаевцев за активное участие и поддержку богатырей выразила надежду, что после проведенного вместе с сильнейшими мужчинами Украины дня, полученного заряда эмоций и оптимизма, николаевцы вдохновятся силой свершений на добрые и великие дела.

Кроме того, во время фестиваля прошел сбор средств для областной детской больницы.

Юрий Кошковский, Николаев, фото автора

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...