Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Зеленский поблагодарил украинских медработников за их вклад в борьбу с распространением коронавируса и военных за защиту государства на Донбассе

23 марта, 2020 - 22:44
Фото ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил медицинских работников за работу по борьбе с распространением коронавируса, отметив, что украинская медицина держится на профессиональных и самоотверженных людях, а также военнослужащих за службу и защиту государства на Донбассе, сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Хочется говорить и отмечать тех, кто работает самоотверженно и без отдыха. Я искренне благодарю каждого украинского медика. Сегодня вы - наши супергерои. Медицина держится, имея самое ценное. Это - люди. Это наши украинские медики", – заявил Зеленский в видеообращении.

Президент призвал украинцев оставаться дома, чтобы минимизировать количество заболевающих коронавирусом и оградить врачей от выбора, кого лечить.

"Давайте не допустим ситуации, когда они в прямом смысле слова будут падать на работе от переутомления и будут вынуждены выбирать, кого из пациентов им лечить. Помогите своей стране - оставайтесь дома", - призвал Зеленский.

Также глава государства отметил службу украинских военных на востоке страны.

"Сегодня все информационное пространство заполнено темой коронавируса. Но защита Украины остается нашим приоритетом. Спасибо украинским бойцам, которые продолжают защищать Родину. Мы делаем все, чтобы Украина была здоровой. Вы делаете все, чтобы Украина – была", - сказал президент.

Кроме того, Зеленский поблагодарил украинских пограничников, которые одними из первых присоединились к сдерживанию распространения коронавируса в Украине.

"Они фактически находятся на новой "передовой" и ведут борьбу с невидимым врагом - коронавирусной инфекцией. Спасибо за службу", - подчеркнул Зеленский.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ