Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Президент призвал международных партнеров усилить режим санкций против РФ

24 апреля, 2019 - 20:14
Фото: president.gov.ua

«Цель России очевидна - обнулить Минские договоренности, где четко прописаны ее обязательства: прекратить обстрелы, вывести свои войска и вооружения, освободить украинских заложников, вернуть Украине контроль над ее государственной границей. Вместе с Минскими обязательствами Москва рассчитывает избавиться от санкций», - заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба Администрации Президента Украины на официальном сайте.

Глава государства отметил: «Незаконная выдача паспортов РФ по так называемому юго-осетинскому и приднестровскому сценариям - это попытка оправдать и легитимизировать военное присутствие России на оккупированной части украинского Донбасса».

Президент призвал международных партнеров «не допустить худшего сценария, жестко осудить деструктивные и преступные действия российских властей, а также усилить режим международных санкций».

В этой связи Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел немедленно инициировать обсуждение этого вопроса в рамках Совета Безопасности ООН, а также в других международных форматах, в частности в ОБСЕ и ЕС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...