Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

РФ создает правовые условия для применения ВС против Украины, - Секретарь СНБО

24 апреля, 2019 - 21:26
Фото: turchynov.com

Решением упростить выдачу российских паспортов на временно оккупированном Донбассе президент РФ Владимир Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО на официальном сайте.

"Указ президента РФ Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является ничем иным, как сознательной эскалацией агрессии против нашего государства и давлением на руководство Украины", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на слова Турчинов.

С его слов, выдачей российских паспортов жителям ОРДЛО "Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины".

"Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории", - объяснил Турчинов.

Он заявил, что ответом на решение Путина должно быть укрепление оборонного потенциала Украины и ужесточение санкций против РФ.

"Ответ на это может быть только один - укрепление нашего оборонного потенциала, и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну-агрессора", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ