Не мощь армии, не качество оружия, а сила духа обеспечивает победу.
Иоганн Фихте, немецкий философ, педагог, общественный деятель

Сеитаблаев снимет фильм о легендарном рейде 95-й бригады на Донбассе

24 апреля, 2019 - 11:58
Фото з відкритих джерел

Сейчас идет процесс обсуждения сюжета исторической драмы о легендарном рейд подразделений 95-й отдельной аэромобильной бригады летом 2014 году на Донбассе.

Об этом в интервью "Укринформа" рассказал украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев.

"Я вообще думал, что больше не буду снимать фильмы на тему современной войны. Но мы долго разговаривали и пришли к тому, что как мы можем не снять эту ленту. Ведь это действительно легендарная история, которая, насколько мне известно, не имеет аналогов в военной истории: 1500 км по тылам врага с победами для того, чтобы спасти своих бойцов, своих людей. Сама жизнь написал такую ​​историю - историю победы, победы, мужества и достоинства. Ну как не снять фильм о такой истории ?! ", - сказал он.

По словам режиссера, это не будет "чисто боевик, о рейде как таковой": "Прежде всего, в картине должны быть человеческие, мужские истории. По жанру это будет военная драма ".

Как и "Киборги", фильм о рейде 95-й бригады будет снят на реальных воспоминаниях реальных людей.

"И сейчас как раз работаем над тем, чтобы найти то ядро, вокруг которого будем строить. Надо будет встречаться с бойцами 95-й бригады, командующим десантно-штурмовой войск Михаилом Забродский, многими другими людьми. Мы снова хотим построить фильм на реальных воспоминаниях реальных людей. Но все это нужно оформить в драматургии, будет иметь все признаки драматургической архитектоники со своим началом, завязкой, развитием, кульминацией и, собственно, с развязкой ", - подчеркнул Сеитаблаев.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...