Чувствовать себя человеком, чувствовать себя тем, как еще когда-то говорили, первым творением Наибольшего Творца, чувствовать себя сознательным во всех своих поступках и житии - вот основная заповедь человека-европейца.
Улас Самчук, украинский писатель, журналист и публицист, редактор

Украина рискует потерять научный потенциал за 5 лет, - вице-президент НАН

24 мая, 2013 - 09:52
Фото с сайта obozrevatel.com

Государство может потерять свой ​​научный потенциал за пять лет, если ситуация с финансированием науки в Украине не изменится, - заявил вице-президент Национальной академии наук Украины Анатолий Загородний в эфире «5 канала».

«Национальная академия наук несмотря на все те сложные условия, в которых она находится, как и большинство людей в нашей стране, то мы имеем очень значительные достижения и в фундаментальной науке, в таких областях как теоретическая физика, молекулярная биология, математика, физическая химия, генетика. Даже несмотря на эти все сложные условия мы достижения и мы можем предложить обществу очень много», - отметил Загородний.

«Мне трудно сказать, сколько лет «покращення» мы еще выдержим. Видимо, не более пяти лет. Я думаю, что это близко к правде», - заявил вице-президент НАНУ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ