Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

На оккупированном Донбассе школьников не пускают на ВНО, - ГПСУ

24 мая, 2019 - 16:18
Фото: unicef.org

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что боевики на Донбассе не пропускают школьников через линию разграничения для прохождения внешнего независимого оценивания (ВНО).

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, пишет Deutsche Welle.

"Боевики вымышленных" республик "не пропускают детей с неподконтрольных территорий для сдачи ВНО", - сказано в нем.

В Украине в этом году на внешнее тестирование по неподконтрольной части Донецкой области зарегистрировались 834 человека. 21 мая началась основная сессия ВНО 2019 года, и первый экзамен по математике сдавали 430 человек с неконтролируемой правительством Украины части Донбасса. Экзамен по украинскому языку должны были составлять 678 человек. В Донецкой военно-гражданской администрации уже пообещали дополнительные сессии для школьников, которых не пропустили боевики.

Напомним, на Востоке Украины в первые четыре месяца этого года значительно участились обстрелы школ. Яки заявили представители Детского фонда ООН (UNICEF), за это время образовательные учреждения были атакованы 12 раз, что вчетверо больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ