А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Театралы Львова прощаются с Борисом Озеровым

24 июня, 2014 - 00:32

22 июня на 72-м году ушел из жизни заслуженный деятель искусств Украины, режиссер, основатель (1962) студенческого театра «Гаудеамус» Борис Озеров.

Борис Георгиевич родился 3 февраля 1943 в городе Адлер Краснодарского края. 1958 приехал во Львов - вступать в Политехнический институт. Остался жить и работать во Львове (в Научно-исследовательском радиотехническом институте).

Театр «Гаудеамус» создал на базе студенческого театра эстрадных миниатюр факультета автоматики ЛП. Поставил более 80 спектаклей (в частности, "Инцидент", "Ищите женщину", "Утиная охота", "Оптимистическая трагедия", "Двое на качелях", "Точка зрения", "Чайка", "Цирк да и только", "Афинские вечера "," Чума на оба ваши дома "...).

Говорил о себе: «Я одержим театром. Театр вечен. Ни телевидение, ни компьютер его никогда не заменят ... ». И еще: Театр - это я! Ведь ничего нет - ни сцены, ни профессиональных актеров, а театр есть! А представления выходят и пользуются успехом». Во Львове Озерова знали, любили и ценили ...

Прощание с основателем и неизменным на протяжении более 50 лет руководителем «Гаудеамуса» состоится 24 июня в 11.00 в Доме актера (проспект Свободы).

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов.

Новости партнеров
Loading...