Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает.
Авраам Линкольн, 16-й президент США, освободитель американских рабов

В парламенте Британии призвали медиарегулятора пересмотреть лицензию Russia Today

24 июля, 2020 - 20:57
Иллюстративное фото: Reuters

Депутаты из Лейбористской партии призвали медиарегулятора Великобритании Ofcom пересмотреть лицензию российского телеканала Russia Today.

Об этом сообщает BBC.

"Лейбористы призвали Ofcom пересмотреть лицензию российского информационного агентства RT на фоне "тревожных откровений" в докладе по России, опубликованном на этой неделе", - говорится в сообщении.

Комитет парламента Британии по разведке и безопасности заявил, что Британия является "очевидной целью" для дезинформационных кампаний и предположил, что существуют свидетельства "серьезных искажений в освещении, которое предоставляется российскими государственными международными вещательными компаниями, такими как RT".

В письме к регулятору министр культуры в теневом кабинете оппозиционной партии Джо Стивенс также указала на решение суда, в котором говорится, что репортажи RT наносили вред.

Стивенс сказала, что в отчете комитета "объясняется роль, которую RT играет в распространении дезинформации и попытках более широкого политического влияния за рубежом со стороны Москвы.

Она попросила Ofcom "срочно" пересмотреть лицензию RT.

Агентство RT обвинило лейбористов в "политическом давлении" на Ofcom.

Заместитель главного редактора агентства RT Анна Белкина сказала, что британский регулятор должен "быть полностью независимым".

Как сообщалось, британский парламентский комитет по разведке и безопасности в своем отчете, обнародованном 21 июля, назвал РФ враждебным государством, которое представляет собой значительную угрозу для Британии и Запада на разных фронтах и ​​призвал разведывательные службы расследовать возможное вмешательство РФ в процесс Brexit.

В 50-страничном документе, подготовленном комитетом, также содержится предположение, что министры «не видели либо не искали доказательств успешного вмешательства в демократические процессы в Великобритании».

Члены парламентского комитета отметили, что не могут точно определить, успешно ли Кремль вмешивался в голосование по Brexit, поскольку, по их мнению, не было даже попыток выяснить это.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ