Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Маршем непокоренных во Львове отметили День независимости

24 августа, 2020 - 14:07
Фото автора

Сотни людей сегодня во Львове пришли на Марш непокоренных. Таким образом они почтили память погибших Героев, которые боролись за независимость Украины и морально поддержали украинских воинов - тех, кто воюет, и тех, кто ранен.

Начался марш от Лычаковского кладбища. Перед началом люди помолились и зажгли лампадки на могилах Героев Небесной сотни и Героев, погибших в российско-украинской войне.

Многие люди несли в руках украинские национальные флаги и красно-черные флаги. У военного госпиталя колонна остановилась и громко скандировала «Спасибо!» военным, которые сейчас лечатся там. Также люди вместе исполнили гимн Украины.

«Что чувствует каждый из нас? Гордость и грусть. Гордость, потому что у нас уже 29 лет независимости, а грусть - потому что у нас уже столько лет идет война и ежедневно гибнут наши ребята. Сегодня я с грустью и благодарностью вспоминаю тех, кого уже нет, кто умер, отдав свою жизнь за нас с вами. Сотни и сотни имен наших воинов, погибших за Украину. Вспоминаю имена наших воинов Небесной сотни и Майдан, который изменил ход истории. Я обнимаю тех матерей, которые потеряли на этой войне своих сыновей. У многих из них это был единственный сын. Мы разделяем ваше большое материнское горе. Мы разделяем печаль и тоску жен, потерявших своих мужей, и детей, чьи родители обрели вечную жизнь в бою. Я благодарю волонтеров, которых сотни и сотни», - сказала во время небольшого вече у памятника Тарасу Шевченко волонтер Леся Малькив.

После вече люди направились к Гарнизонному храму апостолов Петра и Павла, где состоялась служба в честь защитников Украины.

Марш непокоренных проходит во Львове уже во второй раз. Идея его проведения принадлежит ветерану 93-й механизированной бригады «Холодный Яр» Артуру Кирееву.

Павел Паламарчук, Львов, "День"

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ