Политика — часть нашей реальности. Опасность состоит в том, что политика нередко заявляет о себе как о единственной реальности.
Гюнтер Грасс, немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе

Сенцов потерял надежду на освобождение, - сестра

24 сентября, 2018 - 16:30
Фото Reuters

Политзаключенный Олег Сенцов уже не верит, что сможет выйти из российской колонии.

Об этом в интервью Медузе рассказала его сестра Наталья Каплан.

По ее словам, она и сама потеряла надежду: ни одна акция, обращения политиков, митинги — ничто не заставило Путина помиловать Сенцова.

«На данный момент я себя чувствую в страшном тупике. Раньше у меня всегда был план: устроить акцию, подать апелляцию, напечатать его рассказы, встретиться с политиками, выступить где-то. А сейчас я вообще не понимаю, что делать дальше», — сказала она.

«Мы уже всех подняли. К кому еще на этой планете нужно достучаться, кто еще мог бы решить эту проблему, я не знаю. Такое ощущение, что ты разбил себе лоб о стену, а толку ноль», — добавила она.

При этом, единственный возможный вариант спасения Сенцова был когда к Путину обращалась мать Сенцова с просьбой помиловать ее сына.

«Это был прекрасный шанс для Путина показать себя добреньким. Но он не пошел по этому пути», — отметила сестра Сенцова.

Кроме того, сам Олег уже также не верит в свое освобождение.

«Он мне так и написал:» Я не верю, что мы все вместе заживем в Киеве «, — это он имел в виду себя с детьми. Он написал завещание, написал, что у него гипоксия и от этого страдает сердце и мозг. Он очень плохо себя чувствует и не знает, сколько еще продержится «, — добавила Каплан.

При этом отметила, что ее это действительно пугает, потому что Сенцов сам по себе является оптимистом.

«Такой безнадежности я еще не видела. Если раньше он писал «может быть», «наверное», то тут  -«я больше не верю», — написала Наталья.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...