Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

На территории РФ и в оккупированном Крыму незаконно содержатся 113 украинцев, - Денисова

24 сентября, 2019 - 09:30
Фото: ombudsman.gov.ua

По состоянию на 23 сентября, на территории России и в оккупированном Крыму незаконно содержатся 113 граждан Украины.

Об этом во время выступления в Варшаве на совещании ОБСЕ сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, сообщает Укринформ.

Она подчеркнула, что задержанных Украинская регулярно подвергают пыткам, а также нарушают их права. Денисова призвала международное сообщество обратить на это внимание.

"В пенитенциарных учреждениях в России, на территории крымского полуострова незаконно содержатся 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар. Оккупационные власти продолжают безосновательно задерживать наших граждан в Крыму ", - сказала Денисова.

Омбудсмен зазначиа, что украинцы не застрахованы от того, чтобы быть лишенными свободы без каких-либо надлежащих на то оснований.

Она подчеркнула, что на территории России и в оккупированном Крыму в отношении граждан Украины нарушается принцип презумпции невиновности, некоторые граждан пропадают без вести.

Денисова подчеркнула, что работа по возвращению граждан Украины домой продолжается.

"Мы надеемся, что вскоре все наши граждане будут на свободе, а территорию освобождены. Нам необходима помощь международного сообщества ", - отметила омбудсмен.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ