Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Школьникам необязательно подавать справки о состоянии здоровья после самоизоляции, - МОН

24 сентября, 2020 - 20:05
Фото Миколи ТИМЧЕНКА, "День"

После пребывания на самоизоляции из-за контакта с инфицированным коронавирусом, ученики не обязаны приносить в школу справку и отрицательный тест от врача.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

"После истечения срока самоизоляции для учеников не предусмотрено обязательное проведение лабораторных тестирований, в частности методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа. Соответственно, законодательство Украины не определяет обязанность учеников, их родителей и иных законных представителей подавать в учреждения общего среднего образования какое-либо документальное подтверждение (справки, заключения и т.д.) о состоянии здоровья учащихся для продолжения ими обучения после завершения самоизоляции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно постановлению правительства №641 и постановлению главного государственного санитарного врача №50, для лиц, имевших контакт с больным COVID-19, срок самоизоляции составляет 14 дней. В случае подтверждения случае СОVID-19 у одного из учеников, остальные ученики соответствующих класса или группы признаются нуждающимися самоизоляции.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ